Cianjur, 10/1 (ANTARA)- Tiga pasangan calon peserta Pilkada Cianjur, Jabar, 2011, Senin, mulai bersaing dalam perolehan suara sementara, diantaranya pasangan Tjerdas, Abadi dan Dangdan.

Tercatat menjelang malam, pasangan Tjerdas ungul di delapan kecamatan, disusul pasangan Dangdan yang unggul di tujuh kecamatan dan Abadi unggul di lima kecamatan.

Sedangkan tiga pasangan lainnya, Hidayah, Hamas dan Maksad, kurang mendapat dukungan, namun suara pasangan Hidayah agak menguat di dua kecamatan di Cianjur selatan.

"Menjelang malam hasil sementara pasangan Tjerdas masih menduduki tempat teratas, disusul Dangdan dan Abadi. Namun kami belum bisa menyebutkan angka," kata Ketua KPU Cianjur, Unang Margana SH.

Sementara itu, di masing-masing secretariat tim suskses pasangan calon, puluhan anggota tim yang dilibatkan merekap suara, masih bekerja memasukan data yang mereka terima dari masing-masing tim yang disebar di seluruh wilayah Cianjur.

Bahkan ungkap Tulus Budiono, tim sukses, memantau langsung ke lapangan penghitungan suara di tiap-tiap TPS yang ada. Hal tersebut sebagai upaya terjadinya hal yang tidak diinginkan.

"Kami turun langsung ke lapangan untuk mengawal suara pasangan yang kami dukung, menjaga terjadinya manipulasi atau hilangnya suara pasangan Dangdan," katanya.

Hal serupa dilakukan tim suskses pasangan Abadi, selain melibatkan ratusan saksi dan relawan, tim sukses memantau langsung proses penghitungan suara di masing-masing TPS dan PPK.

"Kami akan mengawal terus penghitungan suara hingga diserahkan ke KPU Cianjur. hal tersebut kami lakukan untuk antisifasi terjadinya kecurangan yang mungkin saja terjadi," kata Ketua Tim Sukses Abadi, Ruddy Syahdiar.

Fikri


Editor : Irawan

COPYRIGHT © ANTARA 2026