Salah seorang saksi mata, Dede, di lokasi kejadian, Rabu, mengatakan, percikan api bermula dari tabung gas yang terletak di bagian pemanggangan pabrik.
"Saya lagi di belakang, tahu-tahu sudah ada percikan api dari tabung gas ukuran 50 kg dekat keran di ruang pemanggangan," kata Dede yang bertugas sebagai karyawan pengawas pabrik.
Sementara itu, salah seorang petugas pemadam kebakaran, Ferry, mengatakan, sebanyak enam unit mobil pemadam kebakaran telah diluncurkan ke lokasi kejadian.
"Total mobil damkar yang dikerahkan ada enam unit dan kobaran api berhasil dipadamkan sekitar satu jam setelah kejadian," ujarnya.
Ia menjelaskan, kobaran api cepat dikuasi dan proses pemadaman juga dibantu oleh warga sekitar.
Hingga saat ini, penyebab pasti kebakaran dan kerugian yang diderita pabrik belum bisa diketahui.
Adjat Sudrajat
Editor : Irawan
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.