Garut, 16/2 (ANTARA) - Jebolnya lereng mata air gunung Curug, di kampung Cisaat, Tanjung Jaya, kecamatan Samarang, Garut, Selasa, merusak sekitar 25 hektare kawasan pertanian.

Akibat jebolnya lereng itu juga mengakibat lebih dari 60 kepala keluarga atau sekitar 300 warga diungsikan ke gelanggang olah raga Awiligar, di desa tersebut, ungkap camat setempat Rusmanah.

Selain itu, ratusan murid Madrasah Ibtidaiyah (MI) juga terpaksa diliburkan, karena kawasan tersebut dan sekitarnya terancam longsor susulan.

Sementara itu Camat Tarogong Kaler Mamat Rachmat menyatakan, di wilayanya pun terjadi banjir pada lokasi perbatasan desa Panjiwangi dengan desa Sukawangi yang merusak badan jalan aspal sepanjang 600 meter. Padahal, jalan itu baru selesai dibangun, beberapa waktu lalu.
(U.PK-HT/C/s018/s018) 16-02-2010 12:57:31


Editor : Irawan

COPYRIGHT © ANTARA 2026