Royal Enfield meluncurkan sepeda motor baru Royal Enfield Guerilla 450 di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis.
Royal Enfield Guerilla 450 mengusung desain urban look dengan lampu full LED serta lampu sein belakang dan depan yang terintegrasi.
Motor dengan tinggi 1.125 mm dan 833 mm serta ground clearence 169 mm ini tampil sporty dengan velg alloy 17 inci dan knalpot upsweept.
"Tinggi joknya juga 78 cm. Jadi, ini sangat sesuai dengan tinggi orang Indonesia," kata Manajer Pemasaran Regional Asia Pasifik Royal Enfield Anindya Dwiasti di ajang IIMS 2025 pada Kamis.
Royal Enfield Guerilla 450 dibekali mesin Sherpa 450 dengan transmisi enam percepatan yang dapat mengeluarkan daya maksimal hingga 40 PS dan torsi puncak 40 Nm.
"Nama Sherpa diambil dari pendaki dan guide yang mampu membawa barang-barang berat sambil mendaki Gunung Himalaya. Inilah yang menjadi inspirasi untuk Sherpa 450 sebagai powertrain Royal Enfield yang paling bertenaga dan juga ringan," kata Anindya.
Motor Royal Enfield Guerilla 450 memiliki empat katup dengan DOHC Direct Acting serta dilengkapi pendingin cairan, sehingga mesin tetap dapat menghasilkan tenaga besar tanpa risiko kepanasan.
Rasio kompresi 11,5:1 pada motor ini memberikan efisiensi pembakaran dan tenaga mesin, tetapi tetap bisa menggunakan bensin oktan 91.
Royal Enfield Guerilla 450 juga dilengkapi dengan fitur kenyamanan kopling assist & slipper serta fitur navigasi Tripper Dash yang menampilkan peta sesuai dengan Google Map.
Motor Royal Enfield Guerilla 450 tersedia dalam tiga varian warna.
Motor dengan warna Playa Black harganya Rp149,9 juta, motor berwarna Brava Blue dijual seharga Rp151,2 juta, dan motor varian Yellow Ribbon diberi label harga Rp151,2 juta.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Royal Enfield Guerilla 450 diluncurkan dengan harga mulai Rp149 juta
Editor : Zaenal A.
COPYRIGHT © ANTARA News Jawa Barat 2025