Kota Bandung (ANTARA) - Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Pipit Rismanto menyampaikan belasungkawa atas wafatnya anggota Polrestabes Bandung Aiptu Asep Suhara yang meninggal dunia setelah menjadi korban tabrak lari di Jalan Merdeka, Kota Bandung, Minggu (9/8) dini hari.

“Saya mengucapkan turut berbelasungkawa terhadap anggota kami yang kemarin meninggal, kembali dari patroli kemudian terjadi tabrak lari, meninggal dunia,” kata Pipit di Bandung, Senin.

Pipit mengatakan peristiwa tersebut tidak boleh menurunkan semangat anggota kepolisian dalam menjalankan tugas dan memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Menurut dia, seluruh anggota kepolisian harus tetap menjalankan tugas dengan semangat serta memberikan pelayanan dan pengayoman kepada masyarakat secara adaptif, responsif, kolaboratif, dan solutif.

“Ini tentunya tidak membuat motivasi anggota menurun dalam pelaksanaan tugas. Harus tetap semangat memberikan pelayanan, pengayoman kepada masyarakat Kota Bandung,” ujarnya.

Aiptu Asep Suhara meninggal dunia setelah menjadi korban kecelakaan lalu lintas tabrak lari di Jalan Merdeka saat dalam perjalanan pulang setelah mengikuti Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD).

Berdasarkan informasi Polrestabes Bandung, korban ditabrak kendaraan jenis sedan hingga meninggal dunia di lokasi kejadian. Sementara pengemudi kendaraan tersebut melarikan diri setelah kecelakaan.

Aiptu Asep Suhara meninggalkan seorang istri dan empat anak dan jenazah korban telah dimakamkan di wilayah Gumuruh, Kota Bandung.



Pewarta: Rubby Jovan Primananda
Editor : Riza Fahriza

COPYRIGHT © ANTARA 2026