Beirut (ANTARA) - Delapan orang dilaporkan tewas dan 28 lainnya luka-luka dalam serangan Israel di dekat tepi laut Kota Sidon pada Selasa malam (7/4), menurut Kementerian Kesehatan Lebanon.

"Delapan orang tewas dan 28 lainnya luka-luka akibat serangan udara musuh terhadap sebuah kafe di tepi pantai di Kota Sidon, Lebanon selatan," menurut pernyataan tersebut, Rabu.

Pada Selasa malam, Kantor Berita Nasional Lebanon (NNA) melaporkan bahwa angkatan udara Israel telah melancarkan serangan udara di daerah tepi laut di pusat Kota Sidon.

Eskalasi ketegangan antara Israel dan Hizbullah dimulai pada 2 Maret lalu, ketika gerakan Lebanon tersebut melanjutkan serangan roket ke wilayah Israel di tengah aksi militer gabungan Amerika Serikat dan Israel melawan Iran.

Sebagai aksi balasan, Israel pun melancarkan serangan besar-besaran ke Lebanon, termasuk wilayah selatan negara itu, Lembah Beqaa, dan pinggiran Kota Beirut.

Pada 16 Maret, militer Israel juga secara resmi mengumumkan peluncuran operasi darat di Lebanon selatan.

Sumber: Sputnik/RIA Novosti

 

 



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Serangan Israel di Lebanon selatan tewaskan 8 orang dan 28 terluka



Pewarta: Katriana
Editor : Riza Fahriza

COPYRIGHT © ANTARA 2026