Jakarta (ANTARA) - Pemain timnas Indonesia Kevin Diks percaya bahwa kegagalan ke Piala Dunia 2026 akan membuat timnas Indonesia tumbuh lebih kuat.
“Saat ini rasanya hampa, tetapi saya tahu suatu hari nanti rasa sakit ini akan berubah menjadi kekuatan,” kata pemain Liga Jerman Borussia Moenchengladbach itu, dikutip dari Instagram resminya, Senin.
Kevin selalu menjadi starter dan bermain penuh dalam dua pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia melawan Arab Saudi dan Irak, yang semuanya berakhir dengan kekalahan.
Dalam dua laga yang dimainkan di Stadion King Abdullah Sport City, Jeddah, Arab Saudi itu, Kevin memulai pertandingan melawan tuan rumah dengan berduet bersama Jay Idzes di bek tengah. Di laga itu, ia mencetak dua gol penalti dalam kekalahan 2-3.
Pada pertandingan kedua, Kevin bermain sedikit melebar sebagai bek kanan, dengan bek tengah diisi oleh duet Rizky Ridho dan Jay Idzes.
Memulai debutnya dengan Indonesia pada pertandingan melawan Jepang di Jakarta tahun lalu, Kevin mengungkapkan, “sakit untuk menjelaskan betapa sakitnya ini”.
“Kami memimpikan sesuatu yang begitu besar, dan kami memberikan segalanya untuk mewujudkannya. Setiap latihan, setiap pertandingan, adalah untuk negara ini dan untuk orang-orang yang percaya pada kami,” tambah pemain 29 tahun itu.
