Bandung (ANTARA) - Bek tengah asal Argentina, Patricio Matricardi, mengungkapkan alasan di balik keputusannya bergabung dengan Persib Bandung pada untuk kompetisi musim 2025/2026.
Menurutnya, ketertarikan utama datang dari karakter Kota Bandung yang menjadi pertimbangan pertama bersama sang istri sebelum memutuskan hijrah ke Asia.
“Saya dan istri sudah sempat bicara, kalau ada tawaran dari Asia, kami ingin mencoba. Karena kami memang suka. Hal pertama yang kami lihat adalah kotanya. Sisanya menyusul,” kata Matricardi kepada ANTARA dan media Argentina, Reporte Asia, di Bandung, Kamis.
Meski baru pertama kali datang ke Indonesia, Matricardi mengaku terkejut dengan kondisi lalu lintas, terutama di Bandung yang menurutnya cukup padat.
“Yang paling mengejutkan itu lalu lintasnya. Gila banget. Bahkan hal pertama yang disarankan ke saya adalah menyewa sopir. Untuk sampai latihan saja bisa satu jam. Di sini jarak 20 blok bisa ditempuh dalam 40 menit,”
Pemain berusia 31 tahun ini juga mengaku senang mengeksplorasi tempat-tempat baru bersama keluarganya di Kota Kembang.
“Kami juga suka makan di luar, selama minggu, setelah pertandingan, atau kapan pun. Kami selalu cari tempat makan yang enak atau taman yang bisa dieksplorasi,” ucapnya.
Lebih jauh, Matricardi menyarankan para pemain asing untuk tidak ragu menerima tawaran dari Asia. Menurutnya, sepak bola di kawasan ini terus berkembang dan memiliki peluang besar untuk kemajuan karier.
“Ini pengalaman bagus; jangan takut kalau dapat kesempatan seperti ini, karena kita tidak pernah tahu di mana tempat kita di dunia. Dan saya rasa, setiap pemain perlu menemukan tempatnya. Mungkin Indonesia adalah tempat itu bagi saya,” katanya.
