Bandung (ANTARA) - Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung menerjunkan empat unit mobil pemadam untuk memadamkan kebakaran yang melanda sebuah showroom kendaraan di Jalan Cikawao, Kota Bandung, pada Selasa dini hari.
Wadanton 3 Diskar PB Kota Bandung, Dedy, mengatakan pihaknya menerima laporan kebakaran pada pukul 00.29 WIB dan langsung mengerahkan personel ke lokasi untuk melakukan upaya pemadaman.
“Kami dari Diskar PB Kota Bandung langsung meluncurkan satu unit mobil pancar, dua unit mobil tangki, dan satu unit rescue ke lokasi. Saat tiba, kami langsung melakukan pemadaman dan penyekatan api,” ujar Dedy kepada ANTARA.
Dedy menjelaskan, kondisi showroom saat kejadian dalam keadaan tertutup, sehingga upaya awal yang dilakukan petugas adalah membuka akses terlebih dahulu sebelum memadamkan api.
Ia menerangkan kebakaran hanya menghanguskan satu unit mobil Nissan dan satu unit sepeda motor N Max. Sementara delapan unit mobil lainnya berhasil diselamatkan.
“Total ada dua kendaraan yang terbakar dan delapan mobil yang kami bisa selamatkan ,” kata Dedy.
Dedy menjelaskan petugas masih melakukan proses pendinginan untuk memastikan tidak ada potensi api menyala kembali.
Dia menambahkan pihaknya masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait penyebab kebakaran terkait termasuk mendata kerugian yang dialami pada area showroom mobil tersebut
“Belum. Hingga saat ini masih belum diketahui penyebab pastinya,” kata dia.