Jakarta (ANTARA) - St Ettiene dihukum pengurangan satu poin yang ditangguhkan, sebagai imbas pertandingan derbi melawan Lyon pada bulan lalu yang sempat dihentikan sementara akibat insiden pelemparan koin yang mengenai asisten wasit.
Keputusan itu dikutip dari laman resmi Liga Prancis, Kamis, yang juga menyebut bahwa para penggemar St Etienne menggunakan peralatan-peralatan pyro secara berlebihan, melemparkan benda-benda yang melukai petugas pertandingan, dan menginterupsi pertandingan.
????♂️ Retrouvez toutes les décisions de la Commission de Discipline de la @LFPfr de ce mercredi ????♂️https://t.co/6NXgj2Tyxw
— Ligue 1 McDonald's (@Ligue1) May 7, 2025
Laga yang berakhir dengan kemenangan 2-1 untuk St Etienne di Stade Geoffroy-Guichard itu sempat tertunda selama hampir 45 menit menjelang turun minum, setelah para pemain diminta meninggalkan lapangan oleh wasit.
Lyon sebelumnya meminta hasil pertandingan ini dibatalkan. Mereka beralasan pemain mereka juga menjadi sasaran lemparan koin saat pemanasan.