Bandung (ANTARA) - Sekretaris DPRD Jabar Barnas Adjidin yang resmi memimpin Asosiasi Sekretariat DPRD Provinsi Seluruh Indonesia (ASDEPSI) periode 2024-2029 usai terpilih secara aklamasi lewat Munas I ADPSI-ASDEPSI di Bandung, Selasa, mengharapkan kepemimpinannya bisa lebih konstruktif.
Menurut Barnas, posisi yang diembannya merupakan tugas yang tidak mudah, dengan keharusan menyatukan berbagai aspirasi dari berbagai daerah. Namun harus dibangun agar hal tersebut menjadi satu harapan yang baik bagi masyarakat.
"Nah sekali lagi saya mengharapkan kepemimpinan baru ini tidak dilepas oleh kepemimpinan lama. Kita harus banyak belajar dan kita akan mendapatkan masukan-masukan sehingga apa yang kita lakukan itu konstruktif untuk kemajuan dan harapan kita bersama," ujar Barnas usai serah terima jabatan Ketua ASDEPSI di Gedung DPRD Jabar Bandung, Selasa.
Untuk program prioritas yang akan dilakukan sebagai Ketua ASDEPSI yang baru, Barnas mengatakan pihaknya akan berkoordinasi secara internal dengan DPRD dan Sekretariat DPRD seluruh Indonesia dan pihaknya akan melakukan audiensi dengan pihak yang jadi penentu kebijakan.
"Yang pertama DPR, kemudian Kemendagri, dan dengan terpilihnya DPRD Jawa Barat sebagai ketua ADPSI yang notabene partainya sama dengan Presiden bisa langsung berkomunikasi. Kita juga akan berkonsolidasi untuk menyamakan pandangan bersama ASDEPSI kota kabupaten agar terjadi sinkronisasi," ucapnya.
Barnas menjadi Ketua ASDEPSI melalui pemilihan secara aklamasi dalam Munas I ADPSI-ASDEPSI, menggantikan posisi Sekretaris DPRD Jakarta sekaligus Ketua ASDEPSI 2019-2024 Agustinus.
Pewarta: Ricky PrayogaEditor : Yuniardi Ferdinan
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.