Gianyar, Bali (ANTARA) -
Bali United mengakui tidak mudah menghadapi laga tandang melawan Persib Bandung pada laga pekan ke-29 Liga 1 Indonesia yang akan berlangsung pada Jumat (18/4) pekan depan.
“Sekarang kami harus fokus main melawan Persib di Bandung, tidak mudah juga pasti,” kata Pelatih Kepala Bali United Stefano Cugurra di Gianyar, Bali, Jumat.
Ia beralasan saat ini skuadnya sedang dalam momentum tidak bagus, selain karena jauh dan tidak dihadiri oleh pendukungnya.
Sesuai jadwal, pertandingan tersebut akan berlangsung di kandang Persib yakni di Stadion Gelora Bandung Lautan Api pukul 19.00 WIB.
Untuk itu, Serdadu Tridatu akan mempersiapkan diri lebih matang dalam latihan agar bisa memetik hasil positif dari tim tuan rumah yang berjuluk Maung Bandung itu.
Setidaknya, pelatih yang kerap disapa Coach Teco itu memiliki satu minggu untuk menyusun materi latihan fisik, taktik dan teknik jelang duel melawan Persib Bandung.
“Kami harus persiapan benar dalam latihan untuk mendapatkan hasil positif,” ucap pelatih asal Brasil itu.
Bali United saat ini masih terlempar dari lima besar klasemen sementara dan bertengger di posisi kesembilan dengan mengantongi 41 poin.
Sedangkan Persib Bandung kokoh di posisi pertama dengan mengoleksi poin sementara mencapai 57 poin.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Bali United akui tak mudah hadapi laga tandang melawan Persib Bandung