Jakarta (ANTARA) - Prawira Bandung hampir kalah kembali di kandang, saat bersua Dewa United Banten, dalam pertandingan terakhir di pekan ketiga Indonesian Basketball League (IBL) 2025.
Anak asuh David Singleton akhirnya berhasil menang tipis 86-84 di detik-detik terakhir, saat meladeni tamunya di C-Tra Arena Prawira, Bandung, Jawa Barat, Minggu (26/1) malam.
Sebelumnya, Jumat (24/1), Yudha Saputera dan kawan-kawan kalah menyakitkan dengan skor 61-71, dari tamunya Tangerang Hawks Basketball.
Dalam pertandingan melawan Dewa United, Norbertas Giga tampil sebagai pemain yang paling banyak mencetak poin di antara rekan maupun lawan.
Bahkan, under basket Giga di sisa 0,8 detik laga menjadi momentum penentu kemenangan.
Giga secara keseluruhan membukukan 23 poin, sembilan rebound, dan empat assist termasuk melesakkan empat dari lima percobaan tripoin untuk menyokong kemenangan Prawira.
Selain Giga, Devaughn Washington turut memberikan kontribusi untuk kemenangan itu, dengan mencetak 19 poin, sembilan rebound, dan tiga assist.
Sedangkan guard andalan Prawira dan tim nasional bola basket Indonesia, Yudha Saputera, membukukan 14 poin, empat rebound, dan empat assist, antara lain lewat tiga dari lima percobaan tiga angka.
Sementara, dari sisi Dewa United, Jordan Adams menciptakan 19 poin, delapan rebound, dan tujuh assist.